Новости

За январь 2019 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 139 пожаров, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 12 млн. 474 тыс. рублей. На пожарах погибло 7 человек, гибель детей не допущена. В результате пожаров получили травмы 9 человек.
Читать дальше…

В настоящей действительности многие ГОСТы носят лишь рекомендательный характер.
Несоразмерность потраченного времени и дальнейшей бесполезности большинства ГОСТов вероятно связана с политикой снижения административной нагрузки на бизнес. В качестве примера обратимся к новому ГОСТ сферы пожарной безопасности ГОСТ Р 58202-2018 «Производственные услуги. Средства индивидуальной защиты людей при пожаре. Нормы и правила размещения и эксплуатации».
Читать дальше…

Как мы писали ранее, план эвакуации – обязательный документ для каждого владельца объектов защиты. Требования к его наличию установлены в одном из основных нормативных правовых актов РФ – в Правилах противопожарного режима № 390.

Как составить пожарный план эвакуации по ГОСТу Указания о разработке и размещении плана перечислены в Правилах противопожарного режима № 390 и в ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Читать дальше…

Требования к противопожарной защите АЗК (АЗС)
Читать дальше…

30 января 2019 года сотрудниками Технического центра «Пожтехник» закончены работы по обследованию гостиничного комплекса «903», расположенного на ул. Горького в г. Пскове.


Читать дальше…

О работах проведенных в рамках исполнения контактных обязательств.

В рамках исполнения контракта, сотрудниками Технического центра «Пожтехник» осуществлена проверка первичных средств пожаротушения, которыми оснащен государственный объект Учреждение здравоохранения Великолукская Детская областная больница.

Работы по проверке огнетушителей ГБУЗ «Великолукская ДГБ» г. Великие Луки выполнены в условиях действующего лечебного учреждения.

На основании контрактной документации были осуществлены следующие работы:

1. Проверка работоспособности и технической исправности первичных средств пожаротушения.

2. Проведена оценка соответствия полученных результатов требованиям нормативных документов.

3. По результатам проверки технического состояния были оформлены акты работоспособности, дефектные ведомости. Даны рекомендации по устранению выявленных дефектов.

Проведенные работы удовлетворяют требованиям нормативно-технической документации:

— Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».

— Свод правил СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации» (утв. Приказом МЧС от 25 марта 2009г. № 179)

— Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51057-2001 «Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний».

Объект полностью оснащен и обеспечен необходимыми противопожарными средствами. Факт проведения проверки отражен в паспортных данных первичных средств пожаротушения, журналах учета и технического обслуживания огнетушителей.

Время проведения проверочных работ заняло не более суток.