Новости

Погода на территории Псковской области продолжает радовать нас солнцем и летним теплом. Для многих — это замечательное время, когда можно хорошо отдохнуть на природе, в лесу. Однако именно в такой период увеличивается угроза возникновения загораний на природе, к которым может привести любая искра.
Читать дальше…

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.


Читать дальше…

Наличие пожарного щита может спасти имущество в здании, людей, обеспечивает быструю локализацию источника возгорания. Противопожарный инвентарь должен размещаться в таких местах, где каждый человек сможет его достать и потушить огонь. При составлении ГОСТ ГОСТ 12.4.009-83 на щиты была изучена огромная практика применения при пожаре. Поэтому давайте отнесемся к его положениям с должным вниманием.
Читать дальше…

Работы, связанные с применением открытого огня, искрообразованием или нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций, относятся к огневым работам: электросварка, газосварка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр и т.п. Несоблюдение требований пожарной безопасности при их проведении может привести к пожару.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» напоминает правила поведения при высоких температурах воздуха:


Читать дальше…

О работах проведенных в рамках исполнения контактных обязательств.

В рамках исполнения контракта, сотрудниками Технического центра «Пожтехник» осуществлена проверка первичных средств пожаротушения, которыми оснащен государственный объект Учреждение здравоохранения Великолукская Детская областная больница.

Работы по проверке огнетушителей ГБУЗ «Великолукская ДГБ» г. Великие Луки выполнены в условиях действующего лечебного учреждения.

На основании контрактной документации были осуществлены следующие работы:

1. Проверка работоспособности и технической исправности первичных средств пожаротушения.

2. Проведена оценка соответствия полученных результатов требованиям нормативных документов.

3. По результатам проверки технического состояния были оформлены акты работоспособности, дефектные ведомости. Даны рекомендации по устранению выявленных дефектов.

Проведенные работы удовлетворяют требованиям нормативно-технической документации:

— Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме».

— Свод правил СП 9.13130.2009 «Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации» (утв. Приказом МЧС от 25 марта 2009г. № 179)

— Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51057-2001 «Техника пожарная. Огнетушители переносные. Общие технические требования. Методы испытаний».

Объект полностью оснащен и обеспечен необходимыми противопожарными средствами. Факт проведения проверки отражен в паспортных данных первичных средств пожаротушения, журналах учета и технического обслуживания огнетушителей.

Время проведения проверочных работ заняло не более суток.