Новости

Погода на территории Псковской области продолжает радовать нас солнцем и летним теплом. Для многих — это замечательное время, когда можно хорошо отдохнуть на природе, в лесу. Однако именно в такой период увеличивается угроза возникновения загораний на природе, к которым может привести любая искра.
Читать дальше…

За 7 месяцев 2018 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 463 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 56 млн. 744 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, получили травмы 35 человек.


Читать дальше…

Наличие пожарного щита может спасти имущество в здании, людей, обеспечивает быструю локализацию источника возгорания. Противопожарный инвентарь должен размещаться в таких местах, где каждый человек сможет его достать и потушить огонь. При составлении ГОСТ ГОСТ 12.4.009-83 на щиты была изучена огромная практика применения при пожаре. Поэтому давайте отнесемся к его положениям с должным вниманием.
Читать дальше…

Работы, связанные с применением открытого огня, искрообразованием или нагреванием до температур, способных вызвать воспламенение материалов и конструкций, относятся к огневым работам: электросварка, газосварка, паяльные работы, механическая обработка металла с образованием искр и т.п. Несоблюдение требований пожарной безопасности при их проведении может привести к пожару.
Читать дальше…

Технический центр «Пожтехник» напоминает правила поведения при высоких температурах воздуха:


Читать дальше…

День рождения огнетушителя

День рождения огнетушителя отмечается 7 февраля. В этот день в 1863 году американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. В XVII веке «прототипами» огнетушителей были стеклянные колбы с водой. В начале XVIII столетия появились бочковые огнетушители. В 1815 году устройства для тушения пожаров начали наполнять растворами калия, квасцы, мыльным раствором. В 1816 году англичанин Д. Мэнби придумал огнетушитель в виде металлического цилиндра, из которого под воздействием воздуха выливалась вода.

В городе Пскове, на улице Ижорского батальона, расположен единственный в Пскове профильный магазин огнетушителей. Здесь представлены десятки видов первичных средств пожаротушения. Сотрудники Технического центра «Пожтехник» дадут квалифицированную консультацию и помогут правильно объяснить, как выбрать товар, который однажды может сохранить владельцу имущество и жизнь.

Как пояснили в магазине, огнетушители бывают воздушно-пенные – они используются при возгорании твердых материалов и жидкостей, углекислотные – для тушения электропроводки, а также порошковые. Последние наиболее популярны у покупателей, так как ими можно тушить практически любой тип возгораний. Объем огнетушителей также разнообразен. Самые маленькие рассчитаны всего на 1,4 литра. А другая крайность – 55-литровые огнетушители, которые для удобства транспортировки снабжают колесиками. Бывают и оригинальные огнетушители, выполненные под гжель, хохлому, оформленные в стиле милитари и другие. Их не нужно прятать в чулане или шкафу, а можно повесить на самое видное место в доме. Правда и стоят последние в три–пять раз дороже обычных.

– Небольшие, двухкилограммовые, огнетушители пользуются особым спросом у автомобилистов. Те, что побольше, на пять литров, самые ходовые: их приобретают в квартиры и офисы. Огнетушители на восемь и даже десять литров чаще берут дачники.

— «Горячая пора» у продавцов наступает в конце марта. По весне, перед открытием дачного сезона, Псковичи решают обеспечить пожарную безопасность своих загородных домов.

– А еще популярностью пользуются самоспасатели. Это специальные капюшоны, которые позволяют в течение 30 минут свободно дышать в задымленном помещении. Как правило, этого времени при пожаре достаточно, чтобы спастись.

ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!

Тел. магазина 8(811 2) 750-014. График работы с 8:00 до 17:30 в будние дни. Без перерыва на обед. Суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва на обед.Ждем Вас!