Новости

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения.
Читать дальше…

Традиционно Технический Центр «Пожтехник» проводит семинары по противопожарной безопасности в области. На этот раз такое мероприятие проводилось в г. Пскове на территории торгового предприятия ООО «Дом мебели» или наиболее известное как Боровичи-мебель.


Читать дальше…

Отопительный сезон в Псковской области уже начался, но пока не везде. В связи с этим жители стараются самостоятельно обогреть помещения, в том числе, с помощью различных электронагревательных приборов, печного отопления. При их использовании необходимо помнить, что важным условием предупреждения пожаров является строгое соблюдение правил пожарной безопасности.
Читать дальше…

Итак, 26 сентября 2017 года, Постановлением Правительства РФ от 20.09.2016 года № 947 в Правила Противопожарного режима (далее-ППР), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года № 390, вносятся ровно 100 изменений.
К сожалению, сказать обо всех из них не позволяет ограниченный размер публикации, однако об основных изменениях, которые стоит иметь в виду, мы расскажем далее.
Более пожробно об изменениях узнаем из публикации «ВЕСТНИКА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ № 213 от 02 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА Часть интервью мы публикуем на страницах своего сайта.

Читать дальше…


По данным главного Управления МЧС по Псковской области за 8 месяцев 2017 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрирован 521 пожар, которым нанесен прямой материальный ущерб в размере 48 млн. 566 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, из них 2 ребенка. В результате пожаров получили травмы 50 человек.

Читать дальше…

ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР «ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ИНСТРУКТАЖ НА ПРЕДПРИЯТИИ»

Традиционно Технический Центр «Пожтехник» проводит семинары по противопожарной безопасности в области. На этот раз такое мероприятие проводилось в г. Пскове на территории торгового предприятия ООО «Дом мебели» или наиболее известное как Боровичи-мебель.

Программа семинара «Противопожарный инструктаж на предприятии», как правило, не отличается от вводного и первичного инструктажей, а лишь является напоминанием и закреплением полученных ранее знаний.
Внеплановый срез знаний проводится в разные периоды времени, не обязательно с уведомлением работников.
Такие мероприятия нужны для контроля за полученными навыками и способностью использовать их на практике в случае необходимости.
Семинар «Противопожарный инструктаж на предприятии».


Цели и задачи противопожарного семинара — инструктажа:
Основной целью проведения противопожарного инструктажа сотрудники Технического центра считают — информирование сотрудников ООО «Дом мебели»:
— о существующих нормах пожарной безопасности;
— сохранение жизни сотрудников в случае чрезвычайных происшествий;
— о специфике технологических процессов с точки зрения присутствия в них факторов пожарной угрозы;
— о расположении в данном помещении ( магазине ) средств пожарной защиты, а так же о способах использования их.
— о порядке действий в случае пожара.
Основные вопросы рассмотренные на семинаре
В процессе противопожарного инструктажа представители ТЦ «Пожтехник» и сотрудник предприятия, ответственный за проведение соответствующего инструктажа, проинформировали сотрудников:
о фактах, касающихся сферы деятельности торгового предприятия и имеющих значение с точки зрения приобретения сотрудником новых знаний о пожарной безопасности на предприятии;
об обязанностях, возложенных на сотрудников торгового предприятия в части соблюдения норм пожарной безопасности, а также об ответственности сотрудников за нарушения соответствующих норм;
о специфике, задействуемой на предприятии противопожарной инфраструктуры, об основных характеристиках противопожарного режима в ООО «Дом мебели»;
об НПА (нормативно-правовых актах), устанавливающих нормы пожарной безопасности, а также о способах получить разъяснения касательно положений, которые содержатся в данных НПА (нормативно-правовых актах);
об утвержденных в торговом предприятии инструкциях по пожарной безопасности, о способах получения доступа к таковым и консультаций касательно их практического применения;
о способах применения средств пожаротушения и иных мерах реагирования на угрозу пожара.
По завершении проведения противопожарного инструктажа на территории ООО «Дом мебели» проводилось тестирование сотрудников на предмет освоения предоставленных в ходе инструктажа сведений (тренировка действий) посредством моделирования пожарной угрозы с применение средств первичного пожаротушения- углекислотного огнетушения.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ СЕМИНАРА содержала следующую информацию
о действующих на предприятии планах эвакуации в случае пожара;
о местах размещения тех или иных средств пожаротушения;
о факторах возникновения пожарной угрозы, которые могут наблюдаться на рабочих местах, инструктируемых работников либо на иных территориях предприятия;
о том, насколько могут быть опасными при возникновении пожара используемые в производственных процессах на предприятии сырье, материалы, выпускаемые товары;
о том, на каких участках производственных процессов предприятия и в связи с чем может возникать пожарная угроза;
о мерах ответственности сотрудников предприятия за соблюдение норм пожарной безопасности;
о расположении ближайших относительно рабочего места средствах пожаротушения — огнетушителей, лопат, гидрантов, а также о способах их практического применения;
о способах эффективного тушения оборудования, используемого на рабочих местах инструктируемых сотрудников;
о рекомендуемых действиях инструктируемых сотрудников в случае обнаружения задымления или возгорания;
об эффективных способах информирования других работников предприятия, руководства, а также экстренных служб о возникновении пожара;
об эффективных мерах защиты себя, других сотрудников и граждан в случае возникновения пожара, о способах оказания помощи пострадавшим.
Участники семинара — сотрудники предприятия получили навык правил пользования эвакуационными путями, водопроводными сетями, системами пожарной сигнализации и управлением эвакуации.
Сотрудники торгового комплекса Боровичи-мебель имели возможность не только увидеть продукцию ТЦ «Пожтехник», но так же оценить качество представленных образцов. Ознакомиться с полным ассортиментным перечнем оказываемых услуг. Ознакомление с ценами, указанными в прайс-листах.
Соблюдение норм и правил противопожарной безопасности является обязательным условием для правильного и благополучного функционирования торгового предприятии. И самое главное это спасение жизни сотрудников, предприятия.
В частности, в Российской Федерации все без исключения организации обязаны строго соблюдать «Правила пожарной безопасности в РФ» (ППБ 01-03) (далее — ППБ 01-03), утвержденные Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 N 313.
Это отправной документ, на основании которого должна строиться стратегия обеспечения пожарной безопасности организации. Также одними из основных нормативных документов в области пожарной безопасности, действующими в настоящее время на территории Российской Федерации являются:
• Федеральный закон N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 (далее Закон N 69-ФЗ).
• Федеральный закон N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008  (далее Закон N 123-ФЗ).
Эти внушительные по объему нормативные акты представляют собой свод правил о том, как должно быть и чего допускать не следует, чтобы огненная стихия не стала бесконтрольной хозяйкой.
Эффективность соблюдения ППБ заключается в разработке отдельной политики для каждого отдельного общественного учреждения, предприятия и организации. Только с учетом особенностей предприятия она будет максимально направлена на недопущение возгорания и распространения пламени. Для надежной сохранности имущества от уничтожения огнем предпринимают комплексные мероприятия, ограничивающие распространение его на другие площади. С этой целью объекты должны быть оснащены средствами пожарного контроля, а рабочие своевременно оповещаться о возникновении внештатной ситуации.
Технический центр «Пожтехник» обеспечивает продажу противопожарного оборудования, средств пожарного контроля, средств своевременного оповещения, первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты. По вопросам приобретении необходимо обратиться к сотрудникам по телефону 8(811 2) 750-350.
Защити себя и свое имущество!