Новости

Поздравляем всех жителей г. Пскова и Псковской области с  Масленицей! Поздравляем с весной, с ярким солнышком, чистым небом, с народным гуляньем и весельем! Пусть в эти дни и целый год в вашей душе цветет и благоухает весна! Пусть окружающий мир будет добрым и солнечным, пусть у вас появятся новые друзья, а старые станут еще ближе и роднее! Любви вам и взаимопонимания, веселых праздников и успешных будней, красоты и теплоты в отношениях, радости бытия и столов, ломящихся от яств!
Читать дальше…

Масленица – всеми любимый праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу с весной. Этот народный праздник объединяет, делает людей добрее и веселее. Масленичная неделя ассоциируется у людей с гулянием, катанием на лошадях, и, конечно же, блинами! Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не стоит забывать об элементарных правилах пожарной безопасности на кухне:


Читать дальше…

День рождения огнетушителя отмечается 7 февраля. В этот день в 1863 году американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. В XVII веке «прототипами» огнетушителей были стеклянные колбы с водой. В начале XVIII столетия появились бочковые огнетушители. В 1815 году устройства для тушения пожаров начали наполнять растворами калия, квасцы, мыльным раствором. В 1816 году англичанин Д. Мэнби придумал огнетушитель в виде металлического цилиндра, из которого под воздействием воздуха выливалась вода.
Читать дальше…

В рамках исполнения контракта, сотрудниками Технического центра «Пожтехник» осуществлена проверка первичных средств пожаротушения, которыми оснащен государственный объект Учреждение здравоохранения Великолукская Детская областная больница.
Читать дальше…

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства от 27 ноября 2017 г. № 1428 «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны и безопасности государства», органам безопасности России предписано проведение электронных аукционов только в закрытой форме, с использованием функционала специализированной электронной площадки, оператором которой является общество с ограниченной ответственностью « Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа» (ООО «АСТ-ГОЗ», адрес сайта —astgoz.ru).


Читать дальше…

ОЧЕРЕДНОЙ СЕМИНАР «ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ИНСТРУКТАЖ НА ПРЕДПРИЯТИИ»

Традиционно Технический Центр «Пожтехник» проводит семинары по противопожарной безопасности в области. На этот раз такое мероприятие проводилось в г. Пскове на территории торгового предприятия ООО «Дом мебели» или наиболее известное как Боровичи-мебель.

Программа семинара «Противопожарный инструктаж на предприятии», как правило, не отличается от вводного и первичного инструктажей, а лишь является напоминанием и закреплением полученных ранее знаний.
Внеплановый срез знаний проводится в разные периоды времени, не обязательно с уведомлением работников.
Такие мероприятия нужны для контроля за полученными навыками и способностью использовать их на практике в случае необходимости.
Семинар «Противопожарный инструктаж на предприятии».


Цели и задачи противопожарного семинара — инструктажа:
Основной целью проведения противопожарного инструктажа сотрудники Технического центра считают — информирование сотрудников ООО «Дом мебели»:
— о существующих нормах пожарной безопасности;
— сохранение жизни сотрудников в случае чрезвычайных происшествий;
— о специфике технологических процессов с точки зрения присутствия в них факторов пожарной угрозы;
— о расположении в данном помещении ( магазине ) средств пожарной защиты, а так же о способах использования их.
— о порядке действий в случае пожара.
Основные вопросы рассмотренные на семинаре
В процессе противопожарного инструктажа представители ТЦ «Пожтехник» и сотрудник предприятия, ответственный за проведение соответствующего инструктажа, проинформировали сотрудников:
о фактах, касающихся сферы деятельности торгового предприятия и имеющих значение с точки зрения приобретения сотрудником новых знаний о пожарной безопасности на предприятии;
об обязанностях, возложенных на сотрудников торгового предприятия в части соблюдения норм пожарной безопасности, а также об ответственности сотрудников за нарушения соответствующих норм;
о специфике, задействуемой на предприятии противопожарной инфраструктуры, об основных характеристиках противопожарного режима в ООО «Дом мебели»;
об НПА (нормативно-правовых актах), устанавливающих нормы пожарной безопасности, а также о способах получить разъяснения касательно положений, которые содержатся в данных НПА (нормативно-правовых актах);
об утвержденных в торговом предприятии инструкциях по пожарной безопасности, о способах получения доступа к таковым и консультаций касательно их практического применения;
о способах применения средств пожаротушения и иных мерах реагирования на угрозу пожара.
По завершении проведения противопожарного инструктажа на территории ООО «Дом мебели» проводилось тестирование сотрудников на предмет освоения предоставленных в ходе инструктажа сведений (тренировка действий) посредством моделирования пожарной угрозы с применение средств первичного пожаротушения- углекислотного огнетушения.
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ СЕМИНАРА содержала следующую информацию
о действующих на предприятии планах эвакуации в случае пожара;
о местах размещения тех или иных средств пожаротушения;
о факторах возникновения пожарной угрозы, которые могут наблюдаться на рабочих местах, инструктируемых работников либо на иных территориях предприятия;
о том, насколько могут быть опасными при возникновении пожара используемые в производственных процессах на предприятии сырье, материалы, выпускаемые товары;
о том, на каких участках производственных процессов предприятия и в связи с чем может возникать пожарная угроза;
о мерах ответственности сотрудников предприятия за соблюдение норм пожарной безопасности;
о расположении ближайших относительно рабочего места средствах пожаротушения — огнетушителей, лопат, гидрантов, а также о способах их практического применения;
о способах эффективного тушения оборудования, используемого на рабочих местах инструктируемых сотрудников;
о рекомендуемых действиях инструктируемых сотрудников в случае обнаружения задымления или возгорания;
об эффективных способах информирования других работников предприятия, руководства, а также экстренных служб о возникновении пожара;
об эффективных мерах защиты себя, других сотрудников и граждан в случае возникновения пожара, о способах оказания помощи пострадавшим.
Участники семинара — сотрудники предприятия получили навык правил пользования эвакуационными путями, водопроводными сетями, системами пожарной сигнализации и управлением эвакуации.
Сотрудники торгового комплекса Боровичи-мебель имели возможность не только увидеть продукцию ТЦ «Пожтехник», но так же оценить качество представленных образцов. Ознакомиться с полным ассортиментным перечнем оказываемых услуг. Ознакомление с ценами, указанными в прайс-листах.
Соблюдение норм и правил противопожарной безопасности является обязательным условием для правильного и благополучного функционирования торгового предприятии. И самое главное это спасение жизни сотрудников, предприятия.
В частности, в Российской Федерации все без исключения организации обязаны строго соблюдать «Правила пожарной безопасности в РФ» (ППБ 01-03) (далее — ППБ 01-03), утвержденные Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 N 313.
Это отправной документ, на основании которого должна строиться стратегия обеспечения пожарной безопасности организации. Также одними из основных нормативных документов в области пожарной безопасности, действующими в настоящее время на территории Российской Федерации являются:
• Федеральный закон N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 (далее Закон N 69-ФЗ).
• Федеральный закон N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22.07.2008  (далее Закон N 123-ФЗ).
Эти внушительные по объему нормативные акты представляют собой свод правил о том, как должно быть и чего допускать не следует, чтобы огненная стихия не стала бесконтрольной хозяйкой.
Эффективность соблюдения ППБ заключается в разработке отдельной политики для каждого отдельного общественного учреждения, предприятия и организации. Только с учетом особенностей предприятия она будет максимально направлена на недопущение возгорания и распространения пламени. Для надежной сохранности имущества от уничтожения огнем предпринимают комплексные мероприятия, ограничивающие распространение его на другие площади. С этой целью объекты должны быть оснащены средствами пожарного контроля, а рабочие своевременно оповещаться о возникновении внештатной ситуации.
Технический центр «Пожтехник» обеспечивает продажу противопожарного оборудования, средств пожарного контроля, средств своевременного оповещения, первичных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты. По вопросам приобретении необходимо обратиться к сотрудникам по телефону 8(811 2) 750-350.
Защити себя и свое имущество!