Новости

Поздравляем всех жителей г. Пскова и Псковской области с  Масленицей! Поздравляем с весной, с ярким солнышком, чистым небом, с народным гуляньем и весельем! Пусть в эти дни и целый год в вашей душе цветет и благоухает весна! Пусть окружающий мир будет добрым и солнечным, пусть у вас появятся новые друзья, а старые станут еще ближе и роднее! Любви вам и взаимопонимания, веселых праздников и успешных будней, красоты и теплоты в отношениях, радости бытия и столов, ломящихся от яств!
Читать дальше…

Масленица – всеми любимый праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу с весной. Этот народный праздник объединяет, делает людей добрее и веселее. Масленичная неделя ассоциируется у людей с гулянием, катанием на лошадях, и, конечно же, блинами! Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не стоит забывать об элементарных правилах пожарной безопасности на кухне:


Читать дальше…

День рождения огнетушителя отмечается 7 февраля. В этот день в 1863 году американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. В XVII веке «прототипами» огнетушителей были стеклянные колбы с водой. В начале XVIII столетия появились бочковые огнетушители. В 1815 году устройства для тушения пожаров начали наполнять растворами калия, квасцы, мыльным раствором. В 1816 году англичанин Д. Мэнби придумал огнетушитель в виде металлического цилиндра, из которого под воздействием воздуха выливалась вода.
Читать дальше…

В рамках исполнения контракта, сотрудниками Технического центра «Пожтехник» осуществлена проверка первичных средств пожаротушения, которыми оснащен государственный объект Учреждение здравоохранения Великолукская Детская областная больница.
Читать дальше…

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства от 27 ноября 2017 г. № 1428 «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны и безопасности государства», органам безопасности России предписано проведение электронных аукционов только в закрытой форме, с использованием функционала специализированной электронной площадки, оператором которой является общество с ограниченной ответственностью « Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа» (ООО «АСТ-ГОЗ», адрес сайта —astgoz.ru).


Читать дальше…

Справка о пожарах и последствиях от них за восемь месяцев 2017 года


По данным главного Управления МЧС по Псковской области за 8 месяцев 2017 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрирован 521 пожар, которым нанесен прямой материальный ущерб в размере 48 млн. 566 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, из них 2 ребенка. В результате пожаров получили травмы 50 человек.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 224 пожара, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 20 млн. 368 тыс. рублей. Погибло 13 человек, из них 1 человек в нетрезвом виде. На города и райцентры приходится 42,99% от общего количества пожаров в области, 41,94% общей суммы материального ущерба и 26,53% числа всех погибших на пожарах людей. В городах и райцентрах на пожарах спасено 248 человек.
В сельской местности за текущий период зарегистрировано 297 пожаров, материальный ущерб от которых составил 28 млн. 197 тыс. рублей. На пожарах погибло 36 человек, из них 5 человек в нетрезвом виде. Доля пожаров в сельской местности в общем их количестве равна 57,01%, убыток 58,06% от общей суммы, число погибших людей 73,47% от всех погибших на пожарах. На пожарах спасено 92 человека.
Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших при них людей отмечено в Порховском, Псковском и Стругокрасненском районах.
Рост количества пожаров и гибели людей на них наблюдается в Дновском районе.
Основная доля пожаров (72,94%) и ущерба от них (59,83%) зарегистрированы в жилом секторе, где за 2017 год зарегистрировано 380 пожаров с прямым материальным ущербом 29 млн. 58 тыс. рублей. На пожарах в жилом секторе погибло 45 человек или 91,84% от общего числа погибших.
Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 83 случая; нарушение правил при устройстве и эксплуатации электрооборудования – 120; нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 103; поджоги – 59; нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 4; нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования – 7; прочие – 4.
За 2017 год по Псковской области пожарами уничтожено: 252 строения; 15,9 тыс. кв. м площадей; 50 ед. автотранспорта.
На пожарах спасено: 340 человек; на 127 млн. 386 тыс. рублей материальных ценностей; 597 строений; 42 ед. автотранспорта.
Основной причиной гибели людей по-прежнему является неосторожное обращение с огнем – 24 человека или 48,98% от общего числа погибших. По вине лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошел 21 пожар, материальный ущерб от которых составил 1 млн. 290 тыс. рублей.
Из числа погибших людей 23 человека пенсионного возраста; 14 человек — лица без определенного рода деятельности; рабочие – 6; инвалиды – 4, дети – 2.
Технический Центр «Пожтехник» напоминает, что все необходимое противопожарное оборудование можно приобрести в нашем магазине по адресу: 180020, г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 40А
За консультацией можно обратиться к менеджерам по телефону +7(811 2) 750-350 или в магазин по телефону+7(811 2) 750-014
ЗАЩИТИ СЕБЯ И СВОЁ ИМУЩЕСТВО!
В случае возникновения пожара звоните по телефонам: «01», «101» или «112».
Зачастую граждане не задумываются о том, что это может привести к серьезному пожару, крупному материальному ущербу или даже гибели людей.
В соответствии с законодательством РФ за нарушение требований пожарной безопасности, граждане привлекаются к административной и уголовной ответственности. Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа (ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ):
— на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей
— на должностных лиц — от 6 тыс. до 15 тыс. рублей
— на юридических лиц — от 150 тыс. до 200 тыс. Рублей.
Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима (ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тысяч рублей.
ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ «01»,
ПО ТЕЛЕФОНУ СОТОВОЙ СВЯЗИ «112».
ПОМНИТЕ!
СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ —
ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ,
СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!