Новости

Поздравляем всех жителей г. Пскова и Псковской области с  Масленицей! Поздравляем с весной, с ярким солнышком, чистым небом, с народным гуляньем и весельем! Пусть в эти дни и целый год в вашей душе цветет и благоухает весна! Пусть окружающий мир будет добрым и солнечным, пусть у вас появятся новые друзья, а старые станут еще ближе и роднее! Любви вам и взаимопонимания, веселых праздников и успешных будней, красоты и теплоты в отношениях, радости бытия и столов, ломящихся от яств!
Читать дальше…

Масленица – всеми любимый праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу с весной. Этот народный праздник объединяет, делает людей добрее и веселее. Масленичная неделя ассоциируется у людей с гулянием, катанием на лошадях, и, конечно же, блинами! Чтобы приготовление пищи не привело к возникновению пожара, не стоит забывать об элементарных правилах пожарной безопасности на кухне:


Читать дальше…

День рождения огнетушителя отмечается 7 февраля. В этот день в 1863 году американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. В XVII веке «прототипами» огнетушителей были стеклянные колбы с водой. В начале XVIII столетия появились бочковые огнетушители. В 1815 году устройства для тушения пожаров начали наполнять растворами калия, квасцы, мыльным раствором. В 1816 году англичанин Д. Мэнби придумал огнетушитель в виде металлического цилиндра, из которого под воздействием воздуха выливалась вода.
Читать дальше…

В рамках исполнения контракта, сотрудниками Технического центра «Пожтехник» осуществлена проверка первичных средств пожаротушения, которыми оснащен государственный объект Учреждение здравоохранения Великолукская Детская областная больница.
Читать дальше…

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства от 27 ноября 2017 г. № 1428 «Об особенностях осуществления закупки для нужд обороны и безопасности государства», органам безопасности России предписано проведение электронных аукционов только в закрытой форме, с использованием функционала специализированной электронной площадки, оператором которой является общество с ограниченной ответственностью « Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа» (ООО «АСТ-ГОЗ», адрес сайта —astgoz.ru).


Читать дальше…

Новинки продаж

Автономная установка пожаротушения — в виде пластины. Автономная установка пожаротушения с термоактивирующимся микрокапсулированным огнетушащим веществом (Терма-ОТВ) ФОГ Пластина разработана специально для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы.
Оборудование нашло широкое применение на крупных предприятиях нефтяной и газовой промышленности, в строительно-монтажных организациях, транспортных и социальных объектах. Все изделия соответствуют Техническому регламенту и имеют сертификаты качества на комплектующие.

Основные преимущества термоактивного устройства ФОГ:
Стоимость позволяет без ущерба любому бюджету установить такую систему, как правило, практически во все щиты предприятия. Цена составляет не более 5% от стоимости внутреннего электрооборудования щита.
Полностью независимая система, которая уже поставляется заправленной
Аналоги данного продукта только еще проходят стадии тестирования
Толщина пластины всего 1 мм, что делает ее практически незаметной
Не требует подключения к другим пожарным системам
Порошковые и газовые модули (МГП) намного дороже
По размерам может подойти в любое полое замкнутое пространство
Поставляется сразу готовое к монтажу (самоклеющееся)
Поддержка отечественных производителей

Принцип работы установок пожаротушения ФОГ Терма-ОТВ.
Микрокапсула с Терма-ОТВ ФОГ Пластина при нагревании до 120°С распадается в очаге пожара на «тяжелые» свободные радикалы, которые прекращают развитие горения в течение нескольких секунд.
Образовавшийся газ из тяжелых продуктов распада надежно защищает от повторного возгорания. Действие безинерционно, происходит автоматически, без участия людей и специальных систем оповещения.

Инструкция по эксплуатации установок ФОГ Терма-ОТВ.
• ФОГ Терма-ОТВ приклеивают к сухой, чистой поверхности горизонтально в верхней точке защищаемого объема активным слоем вниз.
• Во время установки изделие нельзя нагревать выше 80°С; необходимо отключить электроэнергию в защищаемом объем.
• Поврежденные ФОГ Терма-ОТВ устанавливать запрещается.
• При срабатывании ФОГ Терма-ОТВ ее необходимо заменить новой.

Достоинства установок пожаротушения ФОГ Терма-ОТВ:
• стоимость оборудования несоизмерима с возможным ущербом от пожара;
• срок эксплуатации достигает 5 лет;
• система тушения не требует питания электросети;
• возможность ложного срабатывания исключена, из-за реакции системы на существенное повышение температуры окружающей среды;
• высокая скорость срабатывания — в среднем, в разных модификациях, 30 секунд;
• обслуживание не требует квалификации персонала;
• несложность монтажа в любом месте.

По вопросам приобретения данного товара нужно обратиться в магазин к сотрудникам ТЦ ПОЖТЕХНИК. Телефон для связи с сотрудниками технического центра 8(811 2)750-350 или в магазин по телефону 8(811 2)750-014. Время работы магазина с 8:00 до 17:30 в будние дни без перерыва на обед. Суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва на обед. Воскресенье — выходной.