Новости

3 декабря 2017 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Плюсскому и Стругокрасненскому районам в рамках сезонной профилактической операции «Новый год» и в целях подготовки объектов к проведению новогодних и рождественских мероприятий проведен рейд в п. Струги Красные.
Читать дальше…

В рамках сезонной профилактической операции «Новый год» проведен рейд в жилом секторе г.п. Пыталово.
Читать дальше…

Пожар – это неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

Технический центр «Пожтехник» приведет статистику пожаров по крупным городам и России в целом. Данная статистика показывает, что 80 % пожаров происходит в жилом секторе.


Читать дальше…

Новинки продаж

Автономная установка пожаротушения — в виде пластины. Автономная установка пожаротушения с термоактивирующимся микрокапсулированным огнетушащим веществом (Терма-ОТВ) ФОГ Пластина разработана специально для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы.
Оборудование нашло широкое применение на крупных предприятиях нефтяной и газовой промышленности, в строительно-монтажных организациях, транспортных и социальных объектах. Все изделия соответствуют Техническому регламенту и имеют сертификаты качества на комплектующие.

Основные преимущества термоактивного устройства ФОГ:
Стоимость позволяет без ущерба любому бюджету установить такую систему, как правило, практически во все щиты предприятия. Цена составляет не более 5% от стоимости внутреннего электрооборудования щита.
Полностью независимая система, которая уже поставляется заправленной
Аналоги данного продукта только еще проходят стадии тестирования
Толщина пластины всего 1 мм, что делает ее практически незаметной
Не требует подключения к другим пожарным системам
Порошковые и газовые модули (МГП) намного дороже
По размерам может подойти в любое полое замкнутое пространство
Поставляется сразу готовое к монтажу (самоклеющееся)
Поддержка отечественных производителей

Принцип работы установок пожаротушения ФОГ Терма-ОТВ.
Микрокапсула с Терма-ОТВ ФОГ Пластина при нагревании до 120°С распадается в очаге пожара на «тяжелые» свободные радикалы, которые прекращают развитие горения в течение нескольких секунд.
Образовавшийся газ из тяжелых продуктов распада надежно защищает от повторного возгорания. Действие безинерционно, происходит автоматически, без участия людей и специальных систем оповещения.

Инструкция по эксплуатации установок ФОГ Терма-ОТВ.
• ФОГ Терма-ОТВ приклеивают к сухой, чистой поверхности горизонтально в верхней точке защищаемого объема активным слоем вниз.
• Во время установки изделие нельзя нагревать выше 80°С; необходимо отключить электроэнергию в защищаемом объем.
• Поврежденные ФОГ Терма-ОТВ устанавливать запрещается.
• При срабатывании ФОГ Терма-ОТВ ее необходимо заменить новой.

Достоинства установок пожаротушения ФОГ Терма-ОТВ:
• стоимость оборудования несоизмерима с возможным ущербом от пожара;
• срок эксплуатации достигает 5 лет;
• система тушения не требует питания электросети;
• возможность ложного срабатывания исключена, из-за реакции системы на существенное повышение температуры окружающей среды;
• высокая скорость срабатывания — в среднем, в разных модификациях, 30 секунд;
• обслуживание не требует квалификации персонала;
• несложность монтажа в любом месте.

По вопросам приобретения данного товара нужно обратиться в магазин к сотрудникам ТЦ ПОЖТЕХНИК. Телефон для связи с сотрудниками технического центра 8(811 2)750-350 или в магазин по телефону 8(811 2)750-014. Время работы магазина с 8:00 до 17:30 в будние дни без перерыва на обед. Суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва на обед. Воскресенье — выходной.