Новости

Согласно статистике, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Многие из них можно было предотвратить или ликвидировать в начальной стадии при помощи первичных средств пожаротушения.
Читать дальше…

Традиционно Технический Центр «Пожтехник» проводит семинары по противопожарной безопасности в области. На этот раз такое мероприятие проводилось в г. Пскове на территории торгового предприятия ООО «Дом мебели» или наиболее известное как Боровичи-мебель.


Читать дальше…

Отопительный сезон в Псковской области уже начался, но пока не везде. В связи с этим жители стараются самостоятельно обогреть помещения, в том числе, с помощью различных электронагревательных приборов, печного отопления. При их использовании необходимо помнить, что важным условием предупреждения пожаров является строгое соблюдение правил пожарной безопасности.
Читать дальше…

Итак, 26 сентября 2017 года, Постановлением Правительства РФ от 20.09.2016 года № 947 в Правила Противопожарного режима (далее-ППР), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года № 390, вносятся ровно 100 изменений.
К сожалению, сказать обо всех из них не позволяет ограниченный размер публикации, однако об основных изменениях, которые стоит иметь в виду, мы расскажем далее.
Более пожробно об изменениях узнаем из публикации «ВЕСТНИКА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ № 213 от 02 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА Часть интервью мы публикуем на страницах своего сайта.

Читать дальше…


По данным главного Управления МЧС по Псковской области за 8 месяцев 2017 года на территории Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрирован 521 пожар, которым нанесен прямой материальный ущерб в размере 48 млн. 566 тыс. рублей. На пожарах погибло 49 человек, из них 2 ребенка. В результате пожаров получили травмы 50 человек.

Читать дальше…

Новинки продаж

Автономная установка пожаротушения — в виде пластины. Автономная установка пожаротушения с термоактивирующимся микрокапсулированным огнетушащим веществом (Терма-ОТВ) ФОГ Пластина разработана специально для защиты от возгораний электрооборудования шкафного исполнения: распределительные щиты, электрошкафы, электрические розетки, шкафы управления, сейфы.
Оборудование нашло широкое применение на крупных предприятиях нефтяной и газовой промышленности, в строительно-монтажных организациях, транспортных и социальных объектах. Все изделия соответствуют Техническому регламенту и имеют сертификаты качества на комплектующие.

Основные преимущества термоактивного устройства ФОГ:
Стоимость позволяет без ущерба любому бюджету установить такую систему, как правило, практически во все щиты предприятия. Цена составляет не более 5% от стоимости внутреннего электрооборудования щита.
Полностью независимая система, которая уже поставляется заправленной
Аналоги данного продукта только еще проходят стадии тестирования
Толщина пластины всего 1 мм, что делает ее практически незаметной
Не требует подключения к другим пожарным системам
Порошковые и газовые модули (МГП) намного дороже
По размерам может подойти в любое полое замкнутое пространство
Поставляется сразу готовое к монтажу (самоклеющееся)
Поддержка отечественных производителей

Принцип работы установок пожаротушения ФОГ Терма-ОТВ.
Микрокапсула с Терма-ОТВ ФОГ Пластина при нагревании до 120°С распадается в очаге пожара на «тяжелые» свободные радикалы, которые прекращают развитие горения в течение нескольких секунд.
Образовавшийся газ из тяжелых продуктов распада надежно защищает от повторного возгорания. Действие безинерционно, происходит автоматически, без участия людей и специальных систем оповещения.

Инструкция по эксплуатации установок ФОГ Терма-ОТВ.
• ФОГ Терма-ОТВ приклеивают к сухой, чистой поверхности горизонтально в верхней точке защищаемого объема активным слоем вниз.
• Во время установки изделие нельзя нагревать выше 80°С; необходимо отключить электроэнергию в защищаемом объем.
• Поврежденные ФОГ Терма-ОТВ устанавливать запрещается.
• При срабатывании ФОГ Терма-ОТВ ее необходимо заменить новой.

Достоинства установок пожаротушения ФОГ Терма-ОТВ:
• стоимость оборудования несоизмерима с возможным ущербом от пожара;
• срок эксплуатации достигает 5 лет;
• система тушения не требует питания электросети;
• возможность ложного срабатывания исключена, из-за реакции системы на существенное повышение температуры окружающей среды;
• высокая скорость срабатывания — в среднем, в разных модификациях, 30 секунд;
• обслуживание не требует квалификации персонала;
• несложность монтажа в любом месте.

По вопросам приобретения данного товара нужно обратиться в магазин к сотрудникам ТЦ ПОЖТЕХНИК. Телефон для связи с сотрудниками технического центра 8(811 2)750-350 или в магазин по телефону 8(811 2)750-014. Время работы магазина с 8:00 до 17:30 в будние дни без перерыва на обед. Суббота с 10:00 до 16:00 без перерыва на обед. Воскресенье — выходной.